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Recettes sucrées
Pudding de chia

05/03/2022

Pudding de chia

🥣 Je vous propose aujourd'hui une petite douceur pleine de pep's : le pudding de chia.

 

Connaissez-vous les graines de chia ?

 

👉🏻 Elles contiennent de bonnes graisses, mais aussi différents antioxydants et acides phénoliques qui ont la capacité de piéger les radicaux libres ☢️ .
👉🏻 En raison de leur teneur élevée en fibres alimentaires, elles facilitent le transit 🚽 et augmentent la sensation de satiété et ainsi préviennent les fringales ⛔️🍩. 

 

Le PUDDING DE CHIA est l'un de mes petits déjeuners préférés 🤤  car il est déclinable de 1000 et 1 façons en fonction de mes envies, des saisons, de ce qu'il me reste dans le frigo, ...

 

🍎🍐🍓 Avec des fruits frais pour de la fraîcheur 🫐🍑🥭,
 🍯  Avec de la compote ou du miel pour un peu de douceur  🍯 , 
🥜 Avec du gronola et des oléagineux pour du croquant 🌰, ...

 

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 10 à 15cl de lait végétal selon la consistance désirée
  • 3 cuill. à soupe de graines de chia
  • Pour le topping : c'est aussi à vous de jouer! Choisissez ce que vous désirez et agrémenter en fonction de vos envies, des saisons, de ce qu'il vous reste : fruits frais, compote, granola, fruits secs, ...

😋 généralement je mets 15cl car je n'aime pas lorsqu'il est trop compact  
       
🥛 coco, noisette, amande, soja, ... pour le lait c'est à vous de choisir en fonction de vos envies
     
😋 en fonction des saisons j'aime rajouter quelques arômes dans le lait : de la cannelle et/ou cardamome, de la vanille, ...

 

 

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger les graines de chia et le lait (et l'arôme si vous avez décidé d'en ajouter) pendant 2 à 3 minutes pour que les graines ne se collent pas entre elles.  

     

  2. Mettez votre bol au frigo toute la nuit.

     

  3. Le matin, sortir votre pudding du frigo et mélanger le afin qu'il ne soit pas trop compact.

     

  4. Maintenant c'est à vous de jouer : découpez des fruits frais, ajoutez du granola pour un peu de croquant, de la coco, ... 

 

Bon appétit 😁 !


🙏🏻 Faites plaisir aux gourmands autour de vous et partagez cette recette 🙏🏻

Fondant aux pommes - à la vapeur douce -

05/02/2022

Fondant aux pommes - à la vapeur douce -

C'est une recette délicieuse testée et approuvée que j'ai découvert dans le livre de Jenny Martin (compte instagram @des_papilles_qui_petillent

👉🏻 Comme je vous le disais, c'est une recette réalisée à la vapeur douce, avec le Vitaliseur de Marion. Si vous ne le possédez pas, vous pouvez réaliser cette recette au four (30 minutes à 180°C et vérifiez la cuisson), cependant, je ne garantis pas qu'il sera aussi moelleux et fondant 😜

 

 

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

⚠️ Le pot sert de mesure comme pour un gâteau au yaourt ⚠️

 

  • 1 pot de yaourt végétal de votre choix
  • 2 pots de farine de riz complet
  • 1 pot de farine de châtaigne
  • 1/2 pot de sucre de coco
  • 2 cuil. à soupe de purée d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1 pot de lait végétal de votre choix
  • 1 sachet de levure (sans gluten)
  • 1 cuil. à soupe de psyllium
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 grosse pomme
  • Noisettes
  • Amandes, noisettes pour la décoration 

 

Préparation :

  1. Remplissez la cuve de votre Vitaliseur à 1/3 et porter à ébullition
  2. Dans le 1er bol, versez le contenu du yaourt puis rincez-le pour qu'il vous serve de mesure tout au long de la recette.
  3.  Dans le second bol, mélangez les farines, le sucre de coco, le psyllium et la cannelle.
  4. Dans le 1er bol, ajoutez les oeufs entiers, la purée d'amandes et le lait végétal. Mélangez.
  5. Épluchez et découpez la pomme en tous petits morceaux ou râpez-la.
  6. Concassez quelques noisettes
  7. Réunissez les 2 bols et mélangez pour obtenir une pâte homogène et ajoutez-y la pomme et les noisettes concassées.
  8. Versez la pâte dans le moule préalablement huilé et déposez sur le dessus de fines lamelles de pommes, des noisettes, amandes, ... 
  9. Faîtes cuire 50 minutes sur le tamis du Vitaliseur
  10. À la fin de la cuisson, déposez le fondant sur une grille et laissez le refroidir 2 petites heures avant de le déguster.

 

Bon appétit 😁 !

 

🙏🏻 Faites plaisir aux gourmands autour de vous et partagez cette recette 🙏🏻

 

🍽 Pourquoi ne pas réserver un atelier, nous pourrions réaliser cette recette ensemble 😉

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🛍 Si vous êtes intéressé(é) et souhaitez acheter le Vitaliseur de Marion, n'hésitez pas à m'envoyer un mail et je vous ferais parvenir un code (valable 5 jours) vous permettant d'obtenir une réduction.

 

 

 

C'est la chandeleur !

02/02/2022

C'est la chandeleur !

🥞Je vous propose une recette que j’adore que j’ai emprunté à @lloydlng 😜

 

Pour 10 crêpes :
- 300grs de Farine 🌾
- 20grs de Maïzena
- 50cl de Lait de soja à la vanille 🥛
- 30cl d’Eau 💧
- 3 càs de compote de pommes 🍎
- 3 càs de Rhum 🥃
- 1 à 2 càc d’extrait de Vanille.

👉🏻 Mélanger le tout et laisser reposer la pâte 1 heure avant de passer à la cuisson de vos crêpes 🥞

 

Et une fois cuites , reste le gros dilemme ? Qu’est-ce qu’on met dessus ? 🤤
Pâte à tartiner 🌰🍫, confiture 🍓, miel 🍯, …
👉🏻 Pour moi ce sera une de chaque #gourmande 😜

 

Alors comment allez-vous déguster les votre ?

N’hésitez pas à proposer vos recettes, astuces, idées de gourmandises ☺️

 

Naturellement vôtre 🌱

Boules d'énergie

29/06/2021

Boules d'énergie

🥜 Il s’agit d’un mélange à base d’oléagineux et de fruits secs dans lequel vous pouvez laisser libre cours à votre imagination en y ajoutant du cacao, de la coco….

🍫 Elles ont pour but de caler vos petites faims sainement, de vous aider à faire le plein d’énergie lors de vos séances de sport

 

J’adore varier les plaisirs.

Celles-ci sont à base de figues auxquelles j’ai ajouté des noix de cajou, des pistaches et de la coco râpée!

Je mets tous les ingrédients (un peu au pif 😅) dans le mixeur et je mixe le tout !

 

👉🏻 Petite astuce : laisser refroidir quelques heures la pâte obtenue au réfrigérateur avant de former vos petites boules 😜

 

Bon appétit 😁 !

 

🙏🏻 Faites plaisir aux gourmands autour de vous et partagez cette recette 🙏🏻

 

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Muffins à la banane

25/06/2021

Muffins à la banane

Et bien je vous propose aujourd'hui une recette pour recycler vos bananes 🍌 trop mûres et régaler toute la famille.

Cette recette de muffins à la banane 🍌 est délicieuse et sans sucre! Les bananes 🍌 feront parfaitement le travail en sucrant naturellement votre préparation.

 

 Ingrédients pour 6 gros muffins (ou 12 minis) :

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 120 grs de farine ( J'ai utilisé : 60grs de farine se Sorgho + 60 grs de farine de riz)
  • 30 grs de poudre d'amandes
  • 30 grs de purée d'amandes
  • 60 ml de lait végétal
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation :

  1. Allumez le four et faîtes-le préchauffer à 180°C.
  2. Épluchez les bananes et dans un récipient, écrasez-les en purée.
  3. Ajoutez-y tous les ingrédients liquides : les oeufs, la vanille, le lait végétal et la purée d'amandes.
  4. Dans un autre récipient, mélangez tous les ingrédients secs: la/les farine(s) préalablement tamisée(s), la levure, la poudre d'amandes, le sel.
  5. Mélangez les deux préparations pour n'en faire qu'une et versez le tout dans un moule à muffins.
  6. Cuire pendant 15 à 20 minutes à 180°C (vérifiez tout de même la cuisson avec un couteau car selon le four utilisé, le temps de cuisson peut être différent).

 

 

Bon appétit ! 😁

 

Faites plaisir aux gourmands autour de vous et partagez cette recette 😉

Tarte crue banane, avocat, citron vert

27/05/2021

Tarte crue banane, avocat, citron vert

Un véritable délice! Elle a fait l’unanimité à la maison !
Sa crème onctueuse et légèrement acidulée se marie parfaitement avec sa pâte aux dattes, noix de pécan et coco 🤤

Cette recette est facilement réalisable dans des ramequins ou dans un moule à tartelettes pour des portions individuelles 😉

 

Ingrédients pour la base :

  • 85grs de dattes dénoyautées  
  • 30grs de noix de coco râpée  
  • 50grs de noix de pécan  
  • 1 pincée de fleur de sel 

 

Ingredients pour l’appareil: 

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 banane bien mûre
  • 60grs de jus de citron (moitié vert / moitié jaune)
  • 50grs de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco fondue
  • le zeste de 2 citrons verts 

 

Pour la décoration : 

  • quelques framboises (ou mûres, fraises, ...)
  • noix de coco râpée 

 

 

Préparation de la pâte:

  1. Faites tremper les dattes dans de l'eau tiède pendant 20minutes.
  2. Égouttez-les et placez-les dans un bol d'un robot mixeur.
  3. Ajoutez la coco, les noix de pécan et la fleur de sel.
  4. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu'à obtenir une pâte collante.
  5. Dans un moule tapissez de papier cuisson et placez la pâte au centre du moule.
  6. Répartissez uniformément la pâte avec vos doigts. Faites également remonter la pâte sur les bords du moule.
  7. Réservez au congélateur le temps de préparer l'appareil.

 

Préparation de l'appareil :

  1. Prélevez la chair des avocats et placez-la dans le bol de votre mixeur
  2. Ajoutez-y la banane pelée, le jus de citron, le sirop d'agave, l'huile de coco et les zestes de citron
  3. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène
  4. Sortez- la pâte du congélateur
  5. Répartissez la crème sur la pâte dans le moule
  6. Placez la tarte au moins 2 heures au congélateur.
  7. Sortez la tarte 10 à 15 minutes avant de la servir et décorez-la avec des framboises, de la coco râpée, ...

 

Bon appétit ! 😁

 

Faites plaisir aux gourmands autour de vous et partagez cette recette 😉

 

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